Черничный торт с чаем «Черная смородина»

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 пирамидки
  • 2 стакана просеянной муки
  •  2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 чашка свежей ягоды черники или смородины

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле нагрейте молоко и доведите до кипения. Заварите в молоке чайные пирамидки. Охладите, удалите пирамидки, отжимая их. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте миксером нежирные сливки и сахар. Добавьте яйцо, ваниль и вбивайте до " пушистости" 4 минуты. Добавляйте туда же попеременно мучную смесь и молочную с чаем раза за 3-4.

Нагрейте духовку до 180 градусов. В формочки для выпечки, смазанные маслом, выложите ложкой свежую ягоду и тесто. Выпекайте 25-30 минут до готовности (пока при нажатии пальцем тесто не начнет пружинить). Дайте остыть 10 минут.

Овсяные кексы с чаем «Бомбей»

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока;
  • 3 пирамидки Bombay Chai;
  • 1 3/4 стакана плюс 2 ст. ложки муки;
  • 2 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 3/4 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 стакана растительного  масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан изюма.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и заварите в нем чайные пирамидки. Охладите и удалите пирамидки, отжимая их. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль, погашенную соду. Размешайте с овсяными хлопьями и сахаром. В молочный чайный микс добавьте масло и яйца. В центре мучной смеси с хлопьями сделайте углубление и осторожно влейте молочную смесь. Аккуратно перемешайте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Формочки для выпечки, смазанные маслом, заполните тестом на 3/4. Выпекайте 20 минут. Дайте остыть 5 минут.

Мини-кексы с чаем «Бомбей»

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока;
  • 3 чайных пирамидки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан муки для сдобы ( не самонабухающая);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона, щепотка гвоздики, мускатного ореха;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 3/4 чашки коричневого сахара;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Доведите молоко до кипения, снимите с огня, заварите в нем пирамидки минут на 15. Удалите пирамидки, отжимая их. Остудите. Смешайте всю муку, разрыхлитель, соль и все специи. 

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до тех пор, пока оно не побелеет и не станет " пушистым". Добавьте в эту массу яйца по одному, перемешивая. Добавьте сюда же мучную смесь, чередуя с молочной в 3 захода, перемешивая миксером на низкой скорости. 

Для выпечки используйте бумажные формочки для кексов, наполняя их на 3/4. Выпекайте 10-12 минут в духовке при 180 градусов. Готовые кексы окуните каждый в глазурь и дайте остыть.

Для глазури: 

Миксером взбейте 4 ст. л. сливочного масла и 0,5 чашки сгущеного молока до однородности. Добавляйте постепенно по 1/4 стакана сахара ( всего 3/4 стакана) и взбивайте, пока глазурь не загустеет и станет гладкой.

Булочки "Коко Трюфель"

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки грубого помола;
  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 6 ст.л. сливочного масла(нарезать кусочками);
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1/2 чашки желтого изюма;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. л. рассыпного чая "Кокосовый трюфель"

Способ приготовления: 

Доведите молоко до кипения, заварите в нем чай в ситечках, настаивайте 5 минут. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель. Все масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте сахар и изюм. Все компоненты размешайте в молоке, замесите тесто. Вымесите тесто на рабочей поверхности. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. и разрежьте на кусочки по 10 см. Разложите их на расстоянии 2,5 см. друг от друга на пергаменте для выпечки. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах. Дайте остыть.

Печенье "Эрл Грэй".

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;               
  • 0,5 стакана сахара;          
  • 0,5 стакана кондитерского сахара ( смесь рисового крахмала и сахарной пудры );
  • 2 ст.л. рассыпного чая " Эрл Грэй;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 чашка сливочного масла кусочками;

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты ( кроме ванили и масла) в комбайне, чтобы измельчились чайные листья. Добавьте ваниль, 2 ст. ложки воды ( при необходимости скорректируйте ) и сливочное масло кусочками. Замесите тесто. 

Разделите тесто пополам. Поместите каждую половину на полиэтиленовую пленку и скатайте " колбаски" длиной 30 см, диаметром 5 см. Заверните их в пленку и охладите. После этого нарежьте " колбаски" на диски толщиной 1 см и выложите на пекарский лист на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 12 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки. 

Пряный лосось в зеленом чае.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. рассыпного зеленого чая на ваш выбор;
  • 1 ст.л. перца горошком;
  • 1 ч.л. "райских зерен " или зерен кардамона;
  • 1 ч.л. зеленого перца;
  • 1 ч.л. крупной морской соли;
  • 4 стейка лосося;
  • оливковое масло;

Способ приготовления:

В ступке измельчите чайные листья, перец горошком,  «райские зерна» и зеленый перец до порошкообразного состояния. Отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду или гриль. Смажьте маслом рыбу с обеих сторон. Обваляйте рыбу в подготовленную смесь с перцем и чаем только с одной стороны. Положите рыбу на смазанную маслом сковороду или гриль стороной без специй вниз. Жарьте около 5 минут. Затем осторожно переверните на другую сторону со специями. Жарьте около 5 минут. Подавайте сразу.

Рыба "пашот" в белом имбире с грушей.

Ингредиенты:

  • 2 пирамидки белого чая «Имбирь-груша»
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 10 г свежего корня имбиря;
  • 600 г филе тилапии (трески, камбалы или любой белой рыбы)

Способ приготовления:

Залейте кипятком чайные пирамидки и варите 5 минут. Удалите их, отжимая. В сотейник вылейте полученный чайный настой, добавьте крупно нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Положите рыбное филе. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 6 минут. Выложите готовое филе на блюдо и посыпьте зеленым луком.