Рецепты блюд
Черничный торт с чаем «Черная смородина» | |
Ингредиенты:
Способ приготовления: В небольшой кастрюле нагрейте молоко и доведите до кипения. Заварите в молоке чайные пирамидки. Охладите, удалите пирамидки, отжимая их. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте миксером нежирные сливки и сахар. Добавьте яйцо, ваниль и вбивайте до " пушистости" 4 минуты. Добавляйте туда же попеременно мучную смесь и молочную с чаем раза за 3-4. Нагрейте духовку до 180 градусов. В формочки для выпечки, смазанные маслом, выложите ложкой свежую ягоду и тесто. Выпекайте 25-30 минут до готовности (пока при нажатии пальцем тесто не начнет пружинить). Дайте остыть 10 минут. |
|
Овсяные кексы с чаем «Бомбей» | |
Ингредиенты:
Способ приготовления: В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и заварите в нем чайные пирамидки. Охладите и удалите пирамидки, отжимая их. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль, погашенную соду. Размешайте с овсяными хлопьями и сахаром. В молочный чайный микс добавьте масло и яйца. В центре мучной смеси с хлопьями сделайте углубление и осторожно влейте молочную смесь. Аккуратно перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов. Формочки для выпечки, смазанные маслом, заполните тестом на 3/4. Выпекайте 20 минут. Дайте остыть 5 минут. |
|
Мини-кексы с чаем «Бомбей» | |
Ингредиенты:
Способ приготовления: Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до тех пор, пока оно не побелеет и не станет " пушистым". Добавьте в эту массу яйца по одному, перемешивая. Добавьте сюда же мучную смесь, чередуя с молочной в 3 захода, перемешивая миксером на низкой скорости. Для выпечки используйте бумажные формочки для кексов, наполняя их на 3/4. Выпекайте 10-12 минут в духовке при 180 градусов. Готовые кексы окуните каждый в глазурь и дайте остыть. Для глазури: Миксером взбейте 4 ст. л. сливочного масла и 0,5 чашки сгущеного молока до однородности. Добавляйте постепенно по 1/4 стакана сахара ( всего 3/4 стакана) и взбивайте, пока глазурь не загустеет и станет гладкой. |
|
Булочки "Коко Трюфель" | |
Ингредиенты:
Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, заварите в нем чай в ситечках, настаивайте 5 минут. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель. Все масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте сахар и изюм. Все компоненты размешайте в молоке, замесите тесто. Вымесите тесто на рабочей поверхности. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. и разрежьте на кусочки по 10 см. Разложите их на расстоянии 2,5 см. друг от друга на пергаменте для выпечки. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах. Дайте остыть. |
|
Печенье "Эрл Грэй". | |
Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты ( кроме ванили и масла) в комбайне, чтобы измельчились чайные листья. Добавьте ваниль, 2 ст. ложки воды ( при необходимости скорректируйте ) и сливочное масло кусочками. Замесите тесто. Разделите тесто пополам. Поместите каждую половину на полиэтиленовую пленку и скатайте " колбаски" длиной 30 см, диаметром 5 см. Заверните их в пленку и охладите. После этого нарежьте " колбаски" на диски толщиной 1 см и выложите на пекарский лист на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 12 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки. |
|
Пряный лосось в зеленом чае. | |
Ингредиенты:
Способ приготовления: В ступке измельчите чайные листья, перец горошком, «райские зерна» и зеленый перец до порошкообразного состояния. Отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду или гриль. Смажьте маслом рыбу с обеих сторон. Обваляйте рыбу в подготовленную смесь с перцем и чаем только с одной стороны. Положите рыбу на смазанную маслом сковороду или гриль стороной без специй вниз. Жарьте около 5 минут. Затем осторожно переверните на другую сторону со специями. Жарьте около 5 минут. Подавайте сразу. |
|
Рыба "пашот" в белом имбире с грушей. | |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залейте кипятком чайные пирамидки и варите 5 минут. Удалите их, отжимая. В сотейник вылейте полученный чайный настой, добавьте крупно нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Положите рыбное филе. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 6 минут. Выложите готовое филе на блюдо и посыпьте зеленым луком. |